антистресс —
сон и
восстановление
Про стресс
Мир настолько ускорился, что организм современного человека испытывает колоссальные перегрузки: мало сна, много входящей информации, много задач и мало отдыха.
Эти перегрузки приводят к разбалансу в гипоталамо –гипофизарно- надпочечниковой системе, а она у нас древняя, как те мамонты, которые жили много веков назад.

К чему все это приводит.
Возникают сначала неврозы, апатии, депрессии, которые могут уже параллельно идти в сочетании с перееданием, заеданием /запиванием. А затем, если данные состояние не компенсировать, то следующий шаг – это возникновение возраст –зависимых заболеваний ( инфаркты, гипертония, сахарный диабет, инсульт, ожирение, гипотиреозы, бесплодие, истощение надпочечников, мастопатии, фригидность, импотенция, онкология и т.д.)

Замечено, что у людей, у которых есть дефициты в самых важных витаминно – минеральных микронутриентах: витамине Д, омеге -3, магнии, йоде, селене, хроме, цинке, витаминах группы В, железе и витамине С, а так же полноценного белка – больше рисков заболеть.
Чем?
Чем угодно, от банального ОРВИ до не-банального Ковида, дальше у кого какие слабые места.

Такие люди плохо воспринимают входящую информацию, они перегружаются и устают быстрее.
Они менее устойчивы к стрессу, у таких людей от невроза до психоза очень короткая дистанция. И заниматься спортом такие люди просто не в состоянии – у них нет сил, к тому же, если они себя перегружают спортом, то в условиях дефицитов еще больше себя истощают.
Они более раздражительны, у них плохой сон, в связи с истощением запасов самых важных биологически – активных веществ, они пытаются компенсировать подобные дефициты – большим количеством еды, причем это не самая здоровая еда, а чаще сочетание сладкого и жирного.
Происходит либо систематическое переедание, либо периодическое вплоть до булемии (организм таким образом пытается из большого количества пищи выбрать то, что ему нужно в очень малых количествах, а так же, это реакция на стресс – «Заесть,чтобы дать себе «короткое облегчение»).

Когда запасы катастрофически истощены – малейший стресс и нервная система дает тотальный сбой, который выражается в приступах булемии.
Порочный круг замыкается.

Есть булимики скрытые, которые даже боятся признаться в этом себе и окружающим. С такими пациентами очень сложно работать. Потребуется помощь грамотного психотерапевта в сочетании экспресс – метода устранения дефицитов.
А есть те, кто признается, готов работать. Что облегчает работу как диетологу, так и психотерапевту.
Есть пациенты, которые вовлечены в свою проблему, они могут и хотят обучаться. Это приближает их быстрее к достижению своей цели!

Как бы ни складывалась ситуация у человека, вывод напрашивается сам: пока не наладить правильную работу клетки, всей биохимической структуры, работу желудочно – кишечного тракта, гормональной системы, - результаты будут очень медленными, человек будет продолжать стрессовать – а вместе с этим излишне злоупотреблять не совсем правильной пищей и алкоголем. СНОВА и СНОВА!

Необходимо правильное клеточное питание!
В моей работе мне всегда помогают: Стрессион, оптимакс плюс, витамин Д, магний, Витабаланс 2000, йодоселен, феромакс, омега -3.

Я считаю, что без этих продуктов сложно что – то поправить, потому что они работают быстро, буквально уже через неделю виден эффект.

И, конечно же, вся серия для восстановления работы ЖКТ( КСФ, волшебные волокна, нутрисорб, Витабаланс 3000, натурсидин, инвазион, пробиотикс ПРО) очень хорошо себя зарекомендовала, проверено временем и хорошими анализами моих пациентов!

За что и благодарю компанию Витамакс.
С уважением, Мария Ахлупкина, врач – диетолог, Д-доктор, кандидат медицинских наук.

Made on
Tilda