Семена подорожника блошного - содержат большое количество слизи, каротин, витамины С и К, дубильные вещества, жирное масло. Эффективны при запорах, как обволакивающее средство - при хронических колитах, а также для восстановления нормальной деятельности желудочно-кишечного тракта.
Листья стеркулии платанолистной - сгущенный сок растения улучшает процессы пищеварения, способствует выведению шлаков, токсинов, ядов, холестерина.
Листья сенны (кассии александрийской) - дают легкий слабительный эффект.
Плоды шиповника - богаты множеством витаминов. Повышают сопротивляемость организма, усиливают процессы заживления в мягких и костных тканях.
Крушина (жостер) - способствует улучшению моторики кишечника. Мягкодействующее слабительное.
Водоросли хлореллы - зеленая водоросль, которая получила свое название из-за высокого содержания в ней хлорофилла. Содержат витамины, минералы, аминокислоты, ферменты, клетчатку. Источник белка и микроэлементов, имеют иммуномодулирующие свойства.
Листья алоэ вера - стимулируют работу кишечника, обладают противовоспалительным действием, способствуют заживлению ран, язв и эрозий в желудочно-кишечном тракте. Выступают как мягкое и безопасное очищающее средство.
Бета-каротин - провитамин А. Необходим для поддержания целостности слизистой желудочно-кишечного тракта. Является великолепным природным антиоксидантом.
Папаин - фермент из плодов папайи, способствует лучшему перевариванию и усвоению белков.
Листья грецкого ореха черного - обладают антисептическим, общеукрепляющим, вяжущим, слабительным и противоглистным действием. Помогают при грибковых поражениях кишечника.
Луковицы чеснока - содержат большое количество эфирных масел, инулин, витамин С, витамины Д и группы В. Обладают яркими бактерицидными свойствами. Улучшают пищеварение, подавляют процессы гниения в кишечнике.
Экстракт масла из рисовых отрубей - один из богатейших источников витаминов группы В, обладает укрепляющим и смягчающим свойствами.
Ацидофильные бактерии - способствуют перевариванию белков и усиливают всасывание питательных веществ. Создают условия для формирования полезной кишечной микрофлоры.
Полезные советы: хранить в сухом, защищенном от света и недоступном для детей месте при температуре не выше 25 °С.
Противопоказания: Индивидуальная непереносимость компонентов продукта, беременным и кормящим женщинам, детям до 14 лет, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, язвенный колит, острые желудочно-кишечные заболевания.
БАД. Не является лекарством.
Перед применением следует проконсультироваться с врачом.